Monday, August 27, 2012

Ayam boiler adalah jenis peluang usaha yang masih menjanjikan.Dengan harga jual ayam yang masih relatif tinggi dengan modal yang bisa kita tekan seminimal mungkin dan tentu saja penanganan yang tepat kita sudah bisa menghitung keuntungannya.Namun sebelumnya tentu saja kita harus tahu terlebih dahulu sejarah ayam broiler ini di indonesia.

Ayam Broiler adalah jeniis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam cornish dari Inggris dengan ayam white play mounth Rock dari Ameirka (Sregar dan Sabrani, 1980). Pengertian Ayam Broiler Menurut Anggorodi (1985) Ayam broiler adalah ayam pedaging yang dipelihara hingga 6 sampai 13 minggu dengan bobot hidup dapat mencapai 1,5 kg pada umur 6 minggu. Ayam broiler merupakan ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Ayam ini mempunyai sifat antara lain ukuran badan besar penuh daging yang berlemak, bergerak lambat serta pertumbuhan badannya cepat (Suroprawiro, 1980) dengan daging yang dihasilkan bertekstur halus, lembut dan empuk ( Siregar at al, 1980) Rasyaf (1994) ( menyatakan bahwa pemeliharaan broiler terbagi dalam dua periode pemeliharaan akhir (Dinishe),

Periode pemeliharaan awal ini dimulai dari umur satu sampai tiga minggu dan periode pemeliharana akhir adalah setalah umur lebih dari 3 minggu. Pengertian Ayam Broiler adalah istilah yang biasa dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat, sebagai penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relatif muda. Pada umumnya broiler ini siap panen pada usia 28-45 hari dengan berat badan 1,2-2 kg/ekor (Priyatno, 2000). Menurut Haberman (1956 ) Broiler adalah ternak ayam yang paling ekonomis bila dibandingkan dengan ternak lain .Keceptan produksi daging ayam broiler mempunyai kelebihan .Dalam waktu relatif cepat dan singkat daging ayam bisa segera di peroleh , dipasarkan atau di komsumsi paling lama usia potong 12 minggu . menurut Winter dan Funk (1960) Broiler adalah ternak ayam yang cepat pertumbuhanya ,ekonomis dalam pengolahan ,sehingga bisa memberi kepuasan konsumen.


Peternakan Ayam broiler di bogor sudah menjadi usaha masyarakat segala lapisan.Sehingga sudah tidak aneh lagi kalau masyarakat sana sudah mengenal cara beternak ayam broiler bogor yang baik dan benar.Cara Beterak ayam broiler ala masyarakat bogor ini nanti akan saya coba saya paparkan dalam blog ini..Oke sampai di sini dulu posting tentang ayam broiler ini,trimakasih.

Tentang ayam broiler

Ayam boiler adalah jenis peluang usaha yang masih menjanjikan.Dengan harga jual ayam yang masih relatif tinggi dengan modal yang bisa kita tekan seminimal mungkin dan tentu saja penanganan yang tepat kita sudah bisa menghitung keuntungannya.Namun sebelumnya tentu saja kita harus tahu terlebih dahulu sejarah ayam broiler ini di indonesia.

Ayam Broiler adalah jeniis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam cornish dari Inggris dengan ayam white play mounth Rock dari Ameirka (Sregar dan Sabrani, 1980). Pengertian Ayam Broiler Menurut Anggorodi (1985) Ayam broiler adalah ayam pedaging yang dipelihara hingga 6 sampai 13 minggu dengan bobot hidup dapat mencapai 1,5 kg pada umur 6 minggu. Ayam broiler merupakan ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Ayam ini mempunyai sifat antara lain ukuran badan besar penuh daging yang berlemak, bergerak lambat serta pertumbuhan badannya cepat (Suroprawiro, 1980) dengan daging yang dihasilkan bertekstur halus, lembut dan empuk ( Siregar at al, 1980) Rasyaf (1994) ( menyatakan bahwa pemeliharaan broiler terbagi dalam dua periode pemeliharaan akhir (Dinishe),

Periode pemeliharaan awal ini dimulai dari umur satu sampai tiga minggu dan periode pemeliharana akhir adalah setalah umur lebih dari 3 minggu. Pengertian Ayam Broiler adalah istilah yang biasa dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat, sebagai penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relatif muda. Pada umumnya broiler ini siap panen pada usia 28-45 hari dengan berat badan 1,2-2 kg/ekor (Priyatno, 2000). Menurut Haberman (1956 ) Broiler adalah ternak ayam yang paling ekonomis bila dibandingkan dengan ternak lain .Keceptan produksi daging ayam broiler mempunyai kelebihan .Dalam waktu relatif cepat dan singkat daging ayam bisa segera di peroleh , dipasarkan atau di komsumsi paling lama usia potong 12 minggu . menurut Winter dan Funk (1960) Broiler adalah ternak ayam yang cepat pertumbuhanya ,ekonomis dalam pengolahan ,sehingga bisa memberi kepuasan konsumen.


Peternakan Ayam broiler di bogor sudah menjadi usaha masyarakat segala lapisan.Sehingga sudah tidak aneh lagi kalau masyarakat sana sudah mengenal cara beternak ayam broiler bogor yang baik dan benar.Cara Beterak ayam broiler ala masyarakat bogor ini nanti akan saya coba saya paparkan dalam blog ini..Oke sampai di sini dulu posting tentang ayam broiler ini,trimakasih.